收藏本站
   您现在的位置:标题1标题1标题1标题1控股 > 安全生产
 
双矿辅业总公司弘烨公司“三步走”落实监管责任
发布日期:2018-11-13    作者:

 

双矿辅业总公司弘烨公司“三步走”落实监管责任

 

      针对当前防寒工程时间紧、任务重,且施工地点多等不利因素,双矿公司辅业总公司弘烨公司采取多项措施,落实防寒工程施工现场的安全监管责任。

      一是强化施工安全责任的落实。他们狠抓制度落实,健全施工标准,通过安全例会、班前会等加强对施工人员的安全教育,规范施工人员的安全行为,提高现场安全管控能力;狠抓安全责任落实,做到现场施工安全与生产经营同安排、同部署,形成施工单位党政领导负总责,项目经理具体负责,横向有人抓、纵向有人管的安全领导体系。完善多层次把关、分级落实安全工作运行机制,明确责任、权利和义务,调动一切积极因素,形成安全施工齐抓共管的局面。

     二是 加大施工项目监管的力度。他们针对防寒工程施工地点多、涉及面广、战线长的情况,根据防寒工程项目因地制宜,分别确立分项工程负责人和安全责任人,同时设立专兼职现场安全员,加大对施工现场的安全监管力度,及时规范施工现场秩序,杜绝安全隐患,确保工程安全施工。

      三是抓实施工关键环节跟踪。在施工过程中,他们要求各施工单位必须做到严格遵照安全技措组织施工,及时安装各种安全防护设施,确保现场施工作业环境的绝对安全;细化现场管理,进一步加强作业流程和工人操作细节管理,做到标准作业、标准施工;规范职工操作行为,杜绝出现指挥和违章作业等现象的发生;规范施工现场安全措施,对不按要求摆放安全警示标志标牌、安全人员不到位,坚决不允许施工,真正做到对施工现场的安全监管无盲区,全覆盖。(毛桂玲)

相关新闻
·新兴矿安全警示教育助力安全生产
·鸡矿公司救护大队安全警示教育月活动重实效
·东荣二矿扎实推进安全警示教育月活动
·富力矿加大安全风险辨识和隐患排查
·七矿公司热电厂强培训提素质保安全

关闭窗口

 
版权所有:标题标题标题标题标题
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号