收藏本站
   您现在的位置:标题1标题1标题1标题1控股 > 安全生产
 
七台河矿业公司各煤矿多措并举持续深入推进安全警示教育活动
发布日期:2018-11-16    作者:

 

七台河矿业公司各煤矿

 

多措并举持续深入推进安全警示教育活动

 

      在“安全警示教育月”里,七台河矿业公司各煤矿迅速行动,多措并举,紧紧围绕“长鸣安全警钟,提高安全素养”主题,通过观看安全警示教育片、领导干部进班前讲大课、开展隐患查摆和应急演练等活动,大力营造“抓好安全为荣、出现问题为耻”的安全文化氛围,进一步提升了干部职工安全认识,促进了广大职工良好行为养成。

      连日来,建设矿、胜利矿在“安全警示教育月”活动中,层层推进安全生产警示教育宣传工作,他们在各井区在学习室、登钩房、广场醒目地点张贴和悬挂“长鸣安全警钟,提高安全素养”宣传标语,组织职工观看安全生产事故警示教育片,各级领导干部深入包保井区上安全大课,并在全矿职工中开展了书写“安全家书“活动。在此基础上,安全培训中心结合每月对职工进行一次全员安全知识考试活动,开展安全生产大反思,不断推进“向习惯性违章行为宣战专项整治行动”向纵深发展,着力促进职工养成良好的安全行为,严格兑规作业。

      新兴矿成立了隐患排查治理工作小组,明确具体分工,重点从6个方面开展安全生产大排查,即查职工不安全思想,严防因事务多而放松安全管理的现象;查各级干部工作作风,严防因工作漂浮而导致现场管理弱化的现象;查制度执行情况,严防因生产条件复杂而产生的措施执行不到位现象;查隐患治理工作,严防因生产任务紧而忽视隐患整改现象;查职工不安全行为,严防各类违章现象;查教育培训工作,严防职工不培训上岗现象。他们针对查出的隐患落实整改责任人、整改时间、整改措施,确保发现的隐患实现闭环整改。

      新建矿、新富矿、向阳矿等单位以落实岗位流程化作业为重点,按照“横向分工负责、纵向逐级负责”的原则,层层分解矿井安全生产标准化建设目标,形成了从上到下逐级落实、从下到上层层负责的标准化建设体系。在此基础上,他们从强化职工岗位技能培训入手,采取思想灌输、理论学习、技能比武等方式,营造“处处都按标准办、人人都干标准活”的浓厚氛围。(邢秀芬)

相关新闻
·新兴矿安全警示教育助力安全生产
·鸡矿公司救护大队安全警示教育月活动重实效
·东荣二矿扎实推进安全警示教育月活动
·富力矿加大安全风险辨识和隐患排查
·七矿公司热电厂强培训提素质保安全

关闭窗口

 
版权所有:标题标题标题标题标题
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号