收藏本站
   您现在的位置:标题1标题1标题1标题1控股 > 标题1标题1标题1标题1新闻
 
第二届省国资委及国防工业系统企业职工技能大赛落幕
发布日期:2018-11-12    作者:

 

第二届省国资委及国防工业系统企业职工技能大赛落幕

 

  118日至9日,由省总工会、省国资委联合主办的第二届省国资委及国防工业系统企业职工技能大赛暨采煤机司机、瓦斯检测工技能决赛,经过两天的激烈角逐在鸡西矿业公司落下帷幕。

  第二届省国资委及国防工业系统企业职工技能大赛旨在引导企业营造崇尚技能、尊重技能人才的良好氛围,激发省管企业广大职工立足岗位,学习钻研技术业务,争当岗位能手,拓宽技能人才成长通道,加快推进企业培养建设一支具有较高科学文化素质和职业技能水平的职工队伍。技能大赛共设10个决赛工种,其中采煤机司机、瓦斯检测工两个工种决赛在鸡西矿业公司举行。

  本次技能决赛,共有来自鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河矿业公司的采煤机司机、瓦斯检测工两个工种的8支代表队参赛,参赛选手均是各矿业公司在广泛开展技术练兵基础上选拔出来的精兵强将。决赛分理论考试和实践操作两部分,经过激烈角逐,七台河、鹤岗、鸡西矿业公司分别获得采煤机司机团体总分前三名;鹤岗、双鸭山、七台河矿业公司分别获得瓦斯检测工团体总分前三名。鹤岗兴安矿综采一队马超、七台河龙湖矿西三采区刘奎、鸡西杏花矿136队沈殿文分别获得采煤机司机技能决赛前三名;鹤岗新陆矿陈关涛、双鸭山东荣二矿通风区江文、双鸭山东荣三矿通风区张海涛分别获得瓦斯检测工决赛前三名;标题1标题1标题1标题1集团、鸡西矿业公司分别荣获优秀组织单位。

  省管企业、国防工业系统工会副主席康福军,标题1标题1标题1标题1集团副总经理、总工程师卢连宁出席开幕式并讲话。

  康福军指出,此次举办企业职工技能大赛是省国资委及国防工业系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,践行中国工会十七大提出的目标任务,落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》而开展的一项重要活动。

  卢连宁在讲话中表示,这次技能大赛是对集团公司采煤和通风系统人员素质和战斗力的一次大检阅,同时也给各矿业公司专业技术人才提供了一个展示的舞台。全体参赛选手在竞赛期间,比思想、比作风、比技术,为推进集团公司职工队伍技战素质和实战能力提升奠定了坚实基础。

  在闭幕式上康福军、卢连宁等为获奖单位及个人颁奖。(赵海峰)

相关新闻
·集团公司召开内部市场化信息化现场会
·黑龙江日报评论员文章:转变思路抢抓机遇跟上时代
·学讲话掀热潮:奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作

关闭窗口

 
版权所有:标题标题标题标题标题
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号