收藏本站
   您现在的位置:标题1标题1标题1标题1控股 > 标题1标题1标题1标题1新闻
 
集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作
发布日期:2018-11-16    作者:

 

集团公司办公系统工作会议强调

 

全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作

 

      1116日下午,集团公司召开办公系统工作会议暨先进集体、先进个人表彰大会,会议充分肯定了几年来办公系统工作成绩,分析研判了存在的问题和不足,安排部署了今后重点工作任务。会议强调,要全面加强办公系统建设和人员队伍建设,巩固强化办公室地位和作用,提升工作效率和质量,更好地服务企业中心工作,为建设新时代现代化新标题1标题1标题1标题1争做贡献。

      集团公司党委常委、副总经理金岩出席会议并讲话;集团公司总会计师宋云飞宣读《关于表彰办公系统先进集体和先进个人的决定》;集团公司副总经理、总工程师卢连宁出席会议。

      会议指出,当前和今后一个时期,集团公司的中心工作就是加快建设新时代现代化新标题1标题1标题1标题1,这是全集团贯彻落实党的十九大精神,按照省委省政府的决策要求,从企业改革脱困发展实际出发做出的重大战略部署。围绕这个中心,办公系统要肩负起“参与政务、管理事务、搞好服务”重要职能,努力做好四个方面重点工作任务。一要突出强化政务服务,发挥好参谋助手作用。要把强化政务服务、搞好调查研究、帮助党委和行政做出重大决策作为办公系统首要任务来抓,在政务服务中,要不断提升文稿服务水平,要广泛深入开展调查研究,要确保畅通信息渠道。二要提高办文办会水平,发挥好运转中枢作用。要坚持“精简、规范、优质”标准,不断提高办文质量;要坚持务实、节俭、高效的原则,不断提高办会质量。三要强化工作决策落实,发挥好督办督查作用。要加大督查督办力度,确保督办事项到事到人。要严抓督办事项落实,做到事事有回音,件件有着落;要树立督办权威,确保政令畅通,务求实效。四要切实加强基础管理,发挥好保障服务作用。要认真做好保密工作,严格执行《印鉴审批单制度》。不断强化档案管理,不断提高接待和后勤服务水平。

      就建设适应新形势发展要求的高素质办公队伍,会议提出五点要求。一要锤炼忠诚品格,要把忠诚作为工作的第一准则,始终保持清醒头脑,坚决贯彻落实上级和本级领导的决策部署,严格执行工作纪律和组织纪律。二要持续强化学习,要善于学习,在融会贯通、学以致用上下功夫,切实增强预测、把握和解决问题的能力。三要保持严细作风,要发扬雷厉风行的作风,保持严谨的工作态度,把工作做深、做细、做实。四要发扬苦干精神,要正确处理好苦与乐、得与失、个人利益与集体利益的关系,爱岗敬业,无私奉献。五要强化团结协作,要增强团结意识,自觉服从服务于整体,凝聚工作合力,凝聚攻坚合力。

      会上通报了办公系统工作检查评比情况。

      会上对荣获集团公司办公系统先进集体、先进个人进行了表彰。

      集团公司相关部门高级经理,各权属公司相领导及受表彰的先进集体代表和先进个人参加了会议。(闫英群)

相关新闻
·集团公司召开内部市场化信息化现场会
·黑龙江日报评论员文章:转变思路抢抓机遇跟上时代
·学讲话掀热潮:奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作

关闭窗口

 
版权所有:标题标题标题标题标题
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号