收藏本站
   您现在的位置:标题1标题1标题1标题1控股 > 标题1标题1标题1标题1新闻
 
集团公司召开内部市场化信息化现场会
发布日期:2018-11-20    作者:

 

集团公司内部市场化信息化现场会议强调

 

深入推进内部市场化建设 提升企业精细化管理水平

 

 

1117日,集团公司在鹤岗矿业公司召开内部市场化信息化现场会议,集团公司副总经理刘东光出席会议并讲话。

 

会议指出,要深刻认识和正确理解信息化提升企业管理水平的重要意义。加快推进大数据、互联网、智能化与集团公司战略发展的深度融合,加快数字矿山、智能矿山、智慧矿山建设,通过管理创新,打造现代化管理新机制、新模式、新优势,对推进集团高质量发展具有重要意义。

 

会议强调,要准确把握市场化管理发展方向,采取有效措施,积极稳妥推进市场化管理向纵深发展。集团上下要以市场化管理为基础,利用信息化、大数据等手段促进集团管理水平提档升级。集团公司将按照省委省政府的战略部署,研究制定信息化发展整体规划,加快推进信息化与集团发展战略深度融合,推进数字化、网络化、智能化在生产经营各领域广泛应用,促进“数字标题1标题1标题1标题1”建设,以集团发展战略为依据,以现代化企业管理理念为指导,以实现安全生产、经营管理的全面协调发展为基本目标,以提高发展质量和效率为中心,坚持创新驱动发展,大力发展“大智移云”新一代信息技术,创新管理体制、管理模式、管理流程,实现管理的精细化和高效化。

 

会议要求,要以信息化为手段,有效解决市场化管理发展中的瓶颈问题,促进市场化管理向纵深发展。要加快内部市场化信息化软件开发建设速度;逐步使内部市场化信息化从单机运行向系统化运行转变,由系统化向平台化发展;要加强专业技术人才的选拔培养,逐步完善系统内功能模块,为搭建集团公司大数据平台提供有力的数据保障;要本着经济、适用、高效的原则把内部市场化建设与工作实际紧密结合;要加强网络基础设施建设,统一布局、统一谋划、系统整合,实现数据共享、互联互通,破解信息孤岛,实现由数据资源独享向数据资源共享转变;要强化网络安全意识,积极防范网络安全风险。

 

鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河矿业公司有关领导在会上作了表态发言。

 

鸡西矿业公司东山矿、鹤岗矿业公司兴安矿、双鸭山矿业公司集贤矿、七台河矿业公司电力部作了经验介绍和互动交流。

 

集团公司经营管理部总监,各权属公司及矿、厂、处有关领导及市场化推进办公室负责人参加了会议。(李运战 王连生)

相关新闻
·集团公司召开内部市场化信息化现场会
·黑龙江日报评论员文章:转变思路抢抓机遇跟上时代
·学讲话掀热潮:奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作

关闭窗口

 
版权所有:标题标题标题标题标题
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号